«Ақмола облысы білім басқармасының Астрахан ауданы бойынша білім бөлімі Жалтыр ауылының № 3  жалпы орта білім беретін мектебі» коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Коммунальное государственное учреждение «Общеобразовательная школа № 3 села Жалтыр отдела образования по Астраханскому району управления образования Акмолинской области»

Әлеуметтік желілер

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО И БУФЕТНОГО ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ В ГУ «ДЖАЛТЫРСКАЯ СШ№4» В 1 КВАРТАЛЕ 2018-2019 УЧЕБНОГО ГОДА

28.11.2018

ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО И БУФЕТНОГО ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ

В ГУ «ДЖАЛТЫРСКАЯ СШ№4»

В  1 КВАРТАЛЕ 2018-2019 УЧЕБНОГО ГОДА

     

      Состояние здоровья школьника напрямую зависит  от качества  его питания  в школе. Особенно это важно

потому, что школьный возраст - это активный период роста и развития детей. Им нужна не новая диета, а новое отношение к тому, что они едят и как. Рациональное  питание обучающихся - одно из условий здоровьесберегающей среды в школе, снижение отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Вопросы  организации школьного питания  в последние годы вызывают повышенный интерес. Поэтому администрация ГУ «Джалтырская СШ№4»  совместно с родителями обучающихся и самими школьниками  сегодня уделяют большое внимание  вопросам жизни и здоровья детей и подростков.

    Услуги по обеспечению горячим питанием учащихся оказывает ИП «Потлова З.»  В ходе работы по

организации и качеству питания были достигнуты следующие результаты:

- охват бесплатным горячим питанием из числа учащихся 2-11 классов – 34

- охват бесплатным горячим питанием из числа учащихся 1 классов – 37

            Для всех остальных обучающихся питание организовывалось на добровольной основе исключительно за счет средств родителей.

            В течение отчетного периода  организовано одноразовое горячее питание по рекомендованному «Астраханским управлением охраны общественного здоровья» двухнедельному меню. Учащиеся  обеспечиваются удовлетворительной покачеству,  доступной по цене буфетной продукцией. Ассортимент выпечки минимальный. Платными услугами школьного буфета пользуются  уче­ники 1-11 классов ежедневно, а так же учителя и обслуживающий персонал школы. В ассортименте школьного буфета хотелось бы видеть более широкий выбор выпечки, кондитерские изделия, соки, печенье, вафли, минеральную и фруктовую воду, чай в индивидуальной упаковке.

Питание школьников осуществляется организованно, согласно установленному графику. График питания обучающихся был составлен таким образом, чтобы все школьники могли своевременно  получить горячее питание.

            Контроль за организацией питания, качеством приготовленной пищи, санитарным состоянием обеденного зала, столовых приборов осуществляет администрация школы, члены бракеражной комиссии.     Помимо ежедневного контроля комиссия за отчетный период провела проверки по следующим направлениям:

контроль сроков реализации продуктов, отслеживание технологии приготовления, закладки продуктов, выхода блюд, контрольное взвешивание порций, правила хранения продуктов, температурный режим, проверка качества используемой посуды.

     Вопросы организации и контроля питания рассматривался на общешкольном родительском собрании, на совещании при директоре и на оперативных планерках с педагогическим коллективом. Ответственное лицо за школьное питание, Базарбаева Л.Н., ведет ежедневный учет учащихся, получающих бесплатное питание по классам, заполняет табель по питанию.

 

Директор школы                А.Башимова

Просмотров: 218

Қосымшалар:



Добавить комментарий



Включить данные в подпись

Текст